| | EN

新人速融

【+ 企業的困惑】
當我們的HR人員經過層層篩選、百里甚至千里挑一招募到我們認為合適的新人後,公司一定對他們滿懷期望。而員工們同樣也是躊躇滿志,對未來的工作充滿了憧憬和期望。可是現實的情況往往不盡如人意,新員工在入職後卻和企業之間或多或少地出現了"水土不服"的情況,嚴重者離開了這個曾經讓他們期待的地方,輕者治癒了,但療傷的過程卻要至少半年左右。為什麼會出現"水土不服"呢?我們認為是因為新員工和企業人有著很大的差別!
 
【+ 解決方案的背景】

基於新員工和企業人這兩個角色差別很大,在許多指標上看,這兩個角色恰在兩極上,由此,這種從新員工到企業主人的跨越遠比北大的學生到哈佛學生的跨越要大。要想讓新員工在企業有所作為,必須從行為上、心理上、思維方式上,適應這種轉變,否則就會出現嚴重的"水土不服"。生命動力團隊研究發現員工專業才能(capability)來自於專業知識(Knowledge)加上積極的態度(Attitude)和不斷的實踐(Experience)。
Capability = Knowledge + Attitude + Experience

   
【+ 解決方案的目標導向】

1、個性導向VS共性導向
新員工是一個人答一張卷子,企業裏是大家一起答一張卷子。
2、性情導向VS職業導向
新員工相對來說,是比較性情中人。企業組織恰恰相反,一切
都要根據崗位規範來做事。
3、思想導向VS行動導向
新員工僅僅是能"看到、想到"而企業人是要把想到的東西
說出來、寫出來、做出來。
4、成長導向VS責任導向
新員工在上崗之初,就某種意義上說,任務和責任意識都很
虛並不面臨現實的責任,而到企業後,首先面臨的就是責任

   
【+ 解決方案的流程(ACSAA)】
   
【+解決方案的收穫】

1.完成從院校人到公司人的轉變。
2.多方位地考察新人
3.加強新人之間的彼此瞭解和溝通,培養團隊精神。
4.幫助新人加深對企業文化的理解,加快融入企業文化過程。
5.幫助新人認同企業目標,建立歸屬感,明確努力方向。
6.挖掘潛能,培養新人積極向上的心態和良好的心理素質。
7.磨練員工意志,加強紀律性。
8.培養新人創造性思維,提高認識問題和解決問題的能力


+ 更多瞭解,請致電400-801-3801聯絡我們的課程顧問,為您提供量設計課程方案!
分享到:
Copyright © Life Power (CHN) Team Building Training Co., Limited