| | EN

組織變革

【+ 企業的困惑】
永遠不變的是什麼?答案就是變化!翻開企業的榮譽榜,我們驚訝地發現,近10年的財富榜,躋身于財富100強的企業有三分之一發生了變化,部份企業甚至已經淘汰消失。同樣的企業,為什麼有的企業能夠長久不衰,有的企業卻困難重重?實踐已經證明,能夠根據市場的變化持續變革的企業才能獲取永續經營的機會。
企業的變革有80%最終未能達到變革目標。要改變組織,首先要改變組織中的人,員工因素是組織變革的核心問題。只有充分調動起全體變革參與者的變革熱情,激發應變彈性,才能真正有效地推動變革,保證變革目標的最終實現。
 
【+ 解決方案的理論背景】
第一階段:解凍(unfreezing)——創造變革的動力
第二階段:變革(changing)——指明改變的方向,實施變革,使成員形成新的態度和行為。
第三階段:再凍結(refreezing)——穩定變革
   
【+ 解決方案的目標策略】
庫爾特•盧因的三步驟變革過程,描述成功的變革要求對現狀予以解凍,然後變革到一種新的狀態,並對新的變革予以再凍結,使之保持長久。現狀可以看作是一種平衡狀態,要打破這一平衡狀態,解凍就是必要的,
1、可以通過如下三種方式:
2、增強驅動力,使行為脫離現有狀態;
3、減弱制動力,即妨礙脫離現有平衡狀態的力量;
4、混合使用以上兩種方法,組織很快恢復到平衡狀態。
5、因此,自這種組織中追求穩定性和效率性是管理的主流方向。
   
【+解決方案的收穫】
1.使員工正確認識變革對於組織發展的意義;
2.使員工認識到變革中潛在的機會;
3.增強員工的適應彈性;
4.幫助企業提高變革的成功概率。
 
【+ 解決方案的流程(ACSAA)】
   
+ 更多瞭解,請致電400-801-3801聯絡我們的課程顧問,為您提供量設計課程方案!
分享到:
Copyright © Life Power (CHN) Team Building Training Co., Limited