| | EN

團隊激勵

【+ 企業的困惑】
>員工缺乏對未來的競爭意識、缺乏自信,業績難以快速提升?
>團隊成員缺乏激情、做事不積極主動、責任心不強?
>大事做不來,小事不願做?當面一套,背後一套
>同事間溝通不暢、相互扯皮、做事不認真?
>人才流失率較大,員工對企業的忠誠度不高?
>有了錢,快樂不見了!如何處理事業、家庭、朋友等系列關係……
>控制不了情緒,提不起精神、沒有了激情……
 
 
【+ 解決方案的背景】
        雙因素理論(Two Factor Theory)又叫激勵保健理論(Motivator-Hygiene Theory),是美國的行為科學家弗雷德里克•赫茨伯格(Fredrick Herzberg)提出來的,也叫"雙因素激勵理論"。
        20世紀5O年代末期,赫茨伯格和他的助手們在美國匹茲堡地區對二百名工程師、會計師進行了調查訪問。訪問主要圍繞兩個問題:在工作中,哪些事項是讓他們感到滿意的,並估計這種積極情緒持續多長時間;又有哪些事項是讓他們感到不滿意的,並估計這種消極情緒持續多長時間。赫茨伯格以對這些問題的回答為材料,著手去研究哪些事情使人們在工作中快樂和滿足,哪些事情造成不愉快和不滿足。結果他發現,使職工感到滿意的都是屬於工作本身或工作內容方面的;使職工感到不滿的,都是屬於工作環境或工作關係方面的。他把前者叫做激勵因素,後者叫做保健因素。
        赫茨伯格告訴我們,滿足各種需要所引起的激勵深度和效果是不一樣的。物質需求的滿足是必要的,沒有它會導致不滿,但是即使獲得滿足,它的作用往往是很有限的、不能持久的。要調動人的積極性,不僅要注意物質利益和工作條件等外部因素,更重要的是要注意工作的安排,量才錄用,各得其所,注意對人進行精神鼓勵,給予表揚和認可,注意給人以成長、發展、晉升的機會。隨著溫飽問題的解決,這種內在激勵的重要性越來越明顯。
        生命動力LifePower®的顧問根據這一理論特點,特別設計與眾不同的驚喜給團隊帶來內心世界的激勵,讓他們充滿能量地去工作和生活。


【+ 解決方案的收穫】
1、幫您建立一支更加擁有能力,更加充滿自信的團隊
2、挑戰自我,挖掘個體潛力
3、提高隊員對團隊的認同感、歸屬感和信任感
4、加強、提高團隊之間的協作、溝通能力。
5、調適身心狀態,樂觀面對工作與生活的挑戰。
 
【+ 解決方案的流程(ACSAA)】
   
+ 更多瞭解,請致電400-801-3801聯絡我們的課程顧問,為您提供量設計課程方案!
分享到:
Copyright © Life Power (CHN) Team Building Training Co., Limited