| | EN

獵狗與兔子®

 
活動背景:
       HASH活動起源於1938年的吉隆玻。當時,一群英國人經常到當地的一個飯店去喝酒,消磨時光。有一天他們中一個人突發奇想,要重溫英國的一種古老的遊戲----獵狗抓兔子。他在橡膠林裏邊跑邊用麵粉撒下記號,再讓朋友們順著記號去抓他。抓到他之後大家熱熱鬧鬧地回到飯店狂飲一番以示慶祝。(所以hash中最重要的兩件事就是跑步和啤酒。)這就是hash的第一次跑步。從此參加跑步的人就自稱harrier(獵狗),而撒路標的人自然是hare(兔子)了。再後來,他們創立了一個跑步俱樂部並取名為"The Hash House Harriers"(小飯館獵狗隊)。"hash house"指的是廉價的小飯館,之所以叫這個名字,據說是為了取笑他們經常聚會的飯店。

        HASH跑步的規則源于傳統的英國式的紙片追蹤遊戲。作為的開始,由1—2個跑步者(即兔子)在前面尋找路徑,並在迂回和岔路口之處做下標記。在他們之後,將是一大群跑步者(即獵狗)的窮追。只有"兔子"知道怎樣走,追蹤的"獵狗"們根據他所做標記,沿途追尋。跑步地點一般選在郊外。跑步者沿著"兔子"事先設計好的路線,跑過樹林、田埂、小溪、草地,呼吸著大自然的清新空氣,同時也鍛煉了身體。

活動目的:
        通過團隊建設課程、增強參訓學員適應環境、克服困難的能力,激發學員個人潛能,加強彼此間的瞭解,在各個專案中引導學員深刻體會團隊的力量和團隊合作的重要性,學習團隊合作中重要的方法, 促進個人聯繫工作實際,將學習成果轉化為真正的行動,轉變工作態度,提高工作能力。
走近大自然,放鬆身心,緩解工作壓力
培養互相關心、支持的工作態度,增強團隊凝聚力和整體競爭力
培養勇於挑戰、不畏艱難實現目標的勇氣和自信
正確對待競爭和壓力,培養良好的心理素質
培養開放的心態,相互欣賞和學習
培養整體作戰的全局意識和合作精神,提高團隊績效
 

+ 更多瞭解,請致電800-716-6116(中國南區)/400-001-3801(中國北區)聯絡我們的課程顧問,為您定制創意活動解決方案!
分享到:
Copyright © Life Power (CHN) Team Building Training Co., Limited