| | EN

衝突管理

【+ 企業的困惑】
你有沒有與人衝突的經驗?你會不會由於與團隊成員之間的衝突而年夜發脾氣?答案是肯定的,而且許多立志于確立高效團隊的管理者談到"衝突"都聞風色變。的確,在傳統意義上衝突被認為是造成不安、緊張、反面、動盪、混亂乃至分裂瓦解的重要原因之一。衝突破壞了團隊的和諧與穩定,造成矛盾和誤會。基於這種認識,年夜家都將防止和化解衝突作為自己的重要任務之一,並將化解衝突作為尋求維繫現有團隊穩定和保持團隊連續性的有效的、主要的方法之一。
 
【+ 解決方案的背景】

美國的行為科學家湯瑪斯(K•thomas)和他的同事克爾曼提出了一種兩維模式, 以溝通者潛在意向為基礎,認為衝突發生後,參與者有兩種可能的策略可供選擇:關心自己和關心他人.其中,"關心自己"表示在追求個人利益過程中的武斷程度為縱坐標;"關心他人"表示在追求個人利益過程中與他人合作的程度為縱坐標,定義衝突行為的二維空間.於是,就出現了五種不同的衝突處理的策略: 競爭、合作、妥協、遷就和回避。
> 回避策略,指既不合作又不武斷的策略.
> 強制策略,指高度武斷且不合作的策略.
> 克制策略,指一種高度合作而武斷程度較低的策略.
> 合作策略,指在高度的合作精神和武斷的情況下採取的策略.
> 妥協策略,指合作性和武斷程度均處於中間的狀態.

   
【+ 解決方案的收穫】
1. 學習如何組織起你的感覺,態度和行為來應對衝突
2. 增加效率和產出 -- 在個人和團隊樹立開放觀念
3. 通過學習衝突管理的策略與技巧
4. 能培養企業員工主動積極的溝通意識和態度,進行有效的溝通。
5. 能運用理想的傾聽與表達原則,促進人際與團隊的和諧氣氛,擴展人際網路。
6. 藉由良性溝通以避免及化解組織內的衝突和矛盾,以合作代替抗爭增強整體競爭能力。
7. 能正視並面對抱怨與衝突,並採取圓熟的因應處理技巧消除危機。
8. 瞭解衝突來源及接受衝突問題的正確心態。
9. 提升學員面對衝突問題與情緒的處理技巧。
10. 瞭解如何運用相關技巧預防並化解沖組織衝突。
11. 克服溝通障礙,降低組織衝突,以發揮團隊最佳效益,進而事先防範衝突,塑造最佳工作情境。
   
【+ 解決方案的流程(ACSAA)】
   
+ 更多瞭解,請致電400-801-3801(中國北區)聯絡我們的課程顧問,為您提供量設計課程方案!
分享到:
Copyright © Life Power (CHN) Team Building Training Co., Limited